女性容易气血不足?多吃这些食物来改善

2019年03月14日11:39  来源:家庭医生在线
 
原标题:女性容易气血不足?多吃这些食物来改善

  气血对于女性来说是非常重要的,而生活中有很多女性容易因为气血不足而出现各种疾病,因此有很多女性在平时都比较注重自己的气血,也想方设法的补充自己的气血,却不知道想要让气血充足可以在平时多吃以下这几种食物。

  女性想要补气血,在日常可以多吃哪些食物?

  1、莲藕

  莲藕有清热除烦的功效,它还有健脾益气养血的效果,对于女性气血不足以及脾胃虚弱的情况有很好的改善,因此女性朋友在平时可以多吃一些莲藕,可以将莲藕煮汤一起食用,能够起到养气血的效果。

  2、白萝卜

  白萝卜的营养价值比较高,它能够帮助促进肠胃蠕动,还能够帮助女性促进身体的新陈代谢,从而帮助将身体的毒素排出,有很多女性朋友因为工作的原因或者不良的生活习惯让自己身体内毒素堆积过多而导致影响到气血的运作,因此在平时可以多吃一些白萝卜,起到排毒的作用。

  3、红枣

  相信很多人都知道红枣的功效,红枣有帮助补气血的效果,对于一些身体比较虚弱的女性朋友来说,多吃红枣能够起到增强免疫力,并且起到补气血的效果,在平时可以将红枣生吃或者是将红枣核鸡汤一起熬煮,不仅口感美味,而且营养价值极高。

  4、黑米

  黑米是一种很常见的粗粮,它里面所含的膳食纤维是比较高,而且黑米还有极高的补血功效,女性在气血不足的时候不妨多吃一些黑米,可以将黑米熬煮成粥,并且放入一些红糖,能够有效起到补气血的作用。

  5、西红柿

  西红柿是一种比较常见的食物,里面很有大量的维生素c。维生素c是一种很强大的抗氧化物质,这种物质能够起到清除身体自由基,并且帮助美白肌肤的效果,同时西红柿中所含的番茄红素有补气血的功效,特别是对于贫血的女性来说,在日常多吃一些西红柿能够起到补血的效果。

  女性朋友在平时可以多吃以上这几种食物,因为在生活中大多数女性都有着气血不足的现象,因此多吃这些食物能够提高自己的气血,进而提高自己的免疫力,防止自己因为身体的虚弱而容易出现疾病,另外女性朋友还要知道的是在平时要多些运动运动,能够促进身体的新陈代谢,从而让气血运转更加流通,也就能够让自己的气血达到稳定的状态。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉

博聚网