吃坚果的好处多 避免这件事才能受益匪浅

2019年03月14日11:38  来源:家庭医生在线
 
原标题:吃坚果的好处多 避免这件事才能受益匪浅

  众所周知,坚果里面含有丰富的卵磷脂,油脂以及维生素e,能够为身体补充所需要的营养,延年益寿以及清除自由基的功效,只要每天坚持吃一小把坚果就能够保护好心脏,但是吃坚果也会有禁忌。

  吃坚果的好处多 避免这件事才能受益匪浅

  1、核桃

  每周最好吃2~3次的核桃,对于绝经期间以及中老年人来说一定要控制次数。一次性不能吃太多,不然会导致消化不良,有一部分人群在吃核桃的时候,会把核桃仁表面的褐色薄皮直接去掉,这样会导致营养物质的流失。

  2、板栗

  在板栗里面含有柔软的膳食纤维,对于糖尿病患者来说可以适当的吃,但是千万不能生吃不容易消化,熟吃的话会导致滞气,一次性不能吃太多,在两餐之间可以把板栗当做零食食用,也可以直接放在菜里面。饭后不能大量的吃,不然会摄入太多的能量和热量,引起身体肥胖。一般新鲜的板栗容易出现发霉以及变质,吃了发霉的板栗会引起食物中毒。

  3、葵花籽

  葵花籽里面含有丰富的蛋白质,几乎可以和肉类相媲美,经常吃葵花子能够预防中风以及冠心病,同时保护了血管弹性,降低血压,但是一次性不能吃太多。

  4、开心果

  开心果里面含有不饱和脂肪酸,不容易酸败,具有降低血液中胆固醇的功效,降低了患上心脏病的功效。但是要控制量,如果一次吃10粒开心果的话,就相当于摄入了1.5克的不饱和脂肪酸,另外储存时间太长的开心果尽量不要吃。

  5、甜杏仁

  在甜杏仁里面含有大量的蛋白质、维生素e、矿物质以及脂肪,经常性的吃可以减少心绞痛发生的次数,同时也具有调节血糖水平以及胰岛素的功效,适合一糖尿病以及高血糖的人群,杏仁里面含有大量的钙质以及硼,防止出现骨质疏松。

  6、南瓜子

  南瓜子里面含有大量的泛酸能够缓解静止性心绞痛,同时也具有降血压的功效,但是一定要控制量,因为如果南瓜子摄入太多的话,可能会引起头痛以及头晕。

  7、榛子

  榛子的营养价值是非常丰富的,里面含有人体所需的氨基酸,营养价值超过了核桃,但是每天吃榛子的量不能超过20克,对于身体过敏的人群来说一定要警惕。

  在平时吃坚果的时候一定要警惕,千万不能一次性摄入太多,不然会引起身体的肥胖,甚至会导致消化不良,每天坚持吃一小把即可。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉

博聚网