粗心店家找错了钱 靖江诚信市民返回如数归还

2019年03月14日16:51  来源:靖江日报
 
原标题:粗心店家找错了钱 顾客返回如数归还

  在给顾客结账时,因粗心大意,多给了46元。令店主万万没想到的是,五分钟后,这位顾客重返店内,主动将多算的钱还了回去。

  昨天上午,在人民路春江花城小区附近一家水果店内,店主徐凤娟谈起此事时颇为感慨:“没想到在电视剧里看到的诚信正能量,却让我实实在在感受到了!”据徐凤娟介绍,3月11日晚上8点左右,一名女顾客带着孩子来到店里买水果,先后挑选了草莓、菠萝蜜、车厘子等,共计123元。因当时店里顾客较多,一时忙昏了头的徐凤娟在收到该顾客付的200元后,竟将应收款123元误以为应找零的钱,多付了46元给该女顾客。

  “我当时一直忙着收钱,并不知道自己多找了钱,直到她再次来到店里,我才恍然大悟。”徐凤娟告诉记者,女顾客走后约五分钟又返回店中,一进门她便说:“你算错钱了,多给了我46元。”说完,便将46元交到徐凤娟手里,突如其来的这一举动让徐凤娟十分感动。

  徐凤娟挑选了几样水果送给女顾客,想表达一下谢意,但被她婉言谢绝。“我开店五六年来,这样的事情还是头一次碰到。”徐凤娟坦言,虽然钱不多,但诚信无价,同时也让她感觉这个社会处处有暖心人。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉

博聚网