决定权交给群众 泰州海陵"窗口受理"房屋征收

2019年01月11日07:12  来源:新华日报
 
原标题:泰州海陵区房屋征收实施“窗口受理”

家住泰州市海陵区凌家沟南段10号的市民杨阳,前不久在扬桥小学周边地块征收项目指挥部,通过全区联网的选房系统,很快选中安置房,当即在征收协议上签上名字,整个流程不到20分钟。截至2018年12月31日,海陵区新开的7个房屋征收现场14个地块共1256户,仅用6天时间就签约交房1220户,签约率96.8%,再次创下泰州市房屋征收搬迁速度的新纪录。

2018年以来,海陵区深化“放管服”改革,率先实施房屋征收“窗口受理”模式,在征收现场指挥部设立服务大厅,分别设置产监、评估、审计、结算等窗口,同时,增设纪检、检察、效能监督窗口,让“窗口受理”的每一个审批环节、每一项审批权利,都在立体化监督下完成。海陵区委书记陈翔表示,今后,房屋征收“窗口”将设在区行政服务中心,在政府公布征收范围后,被征收群众可在规定时间内自行到窗口申请征收,最后由政府来统筹安排,将征收决定权交给群众。 (汤荣祥 顾介铸)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉

博聚网